冬季休業後全校集会が行われました。(2015.1.16掲載)

1月16日(金)、冬季休業後全校集会が行われました。校長講話で田邊副校長は、「冬休み中も部活動や講習で多くの生徒が登校し、一生懸命に取り組んでいた。努力は実るものである。目標へ向かって努力を惜しまないでほしい」というお話と、明日からのセンター試験を受験する3年生へ向けて「『百里を行く者は九十を半ばとす』という中国のことばを引用し、何事も終わりの方ほど困難であるから、最後まで気を緩めず力を発揮してほしい」という激励のお話がありました。3年生はいよいよ迎える本番に向けて決意を新たにしていました。
 続いて、進路指導部長からも3年生へ向けて「これまでの努力を十分に発揮し、明日からのセンター試験を頑張ってほしい」というお話がありました。

冬季休業後全校集会01 冬季休業後全校集会02
冬季休業後全校集会 冬季休業後全校集会